PROCESSAMENTO ARTESANAL DE MILHO

Carga horária 32 horas Idade mínima 18 anos Vagas 14 Mínimo de inscritos 10 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Produzir farinha e alimentos com o milho, típicos da culinária rural, utilizando técnicas artesanais de produção. Público Alvo Comunidade Rural Programação A importância da higiene e segurança no processamento de alimentosProcedimentos de limpeza e higienização dos utensílios e equipamentosHistórico do uso do milho na alimentação humanaO processo artesanal de produção de farinha de milhoReceitas típicas…

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PROCESSAMENTO ARTESANAL DE MANDIOCA

Carga horária 32 horas Idade mínima 18 anos Vagas 14 Mínimo de inscritos 10 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Transformar a mandioca em farinha, polvilho e receitas típicas da culinária rural, utilizando técnicas artesanais de produção.  Público Alvo Comunidade Rural Programação A importância da higiene e segurança no processamento de alimentosA importância cultural, nutricional e o mercado de derivados da mandiocaNoções de higiene pessoal e do ambiente de trabalhoSeleção, lavagem e descascamento da matéria…

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PROCESSAMENTO ARTESANAL DE LEITE

Carga horária 24 horas Idade mínima 18 anos Vagas 14 Mínimo de inscritos 9 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo NÁO CADASTRADO  Público Alvo Comunidade Rural Programação A importância da higiene e segurança no processamento de alimentosPasteurização do leiteProdução Artesanal de queijo muçarelaProdução Artesanal de queijo frescal, frescal temperado e meia-curaProdução Artesanal de requeijão cremoso, queijo tipo “Petit Suisse” e requeijão em barraProdução Artesanal de doce de leite pastoso, em barra e de soroProdução Artesanal…

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PANIFICAÇÃO RURAL

Carga horária 32 horas Idade mínima 16 anos Vagas 14 Mínimo de inscritos 10 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Produzir pães, salgados e bolos típicos da culinária rural, utilizando técnicas artesanais de produção  Público Alvo Comunidade Rural Programação A importância da higiene e segurança no processamento de alimentosHigienização pessoal, do local de trabalho e dos equipamentosHigienização e acondicionamento da matéria-primaPlanejamento e quantificação adequada dos alimentos e ingredientesNoções básicas de composição química, função e valor…

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SOLDADOR NO PROCESSO MIG MAG

Carga horária 24 horas Idade mínima 18 anos Vagas 12 Mínimo de inscritos 8 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para operar máquinas de solda realizando soldagem de metais utilizando o processo MIG/MAG.  Público Alvo Comunidade Rural Programação Segurança em Soldagem – NR 18Técnicas de soldagem – solda achatada, solda horizontal, solda vertical, solda sobre cabeçaOperação com máquinas de soldagem – posição de tocha, regulagem de arame, solda de chapasSolda processo MIG MAG…

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SOLDA ELÉTRICA

Carga horária 32 horas Idade mínima 18 anos Vagas 12 Mínimo de inscritos 8 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para realizar processos de solda elétrica, considerando a legislação pertinente e normas de saúde e segurança do trabalho  Público Alvo Comunidade Rural Programação Norma regulamentadora18 (NR -18) – Segurança em SoldagemEquipamentos e ferramentas para soldaCaracterísticas da máquina de soldagemTipos de eletrodosInstrumentos de mediçãoProcessos de soldagem  Fazer Pré-Inscrição

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SELARIA

Carga horária 40 horas Idade mínima 18 anos Vagas 16 Mínimo de inscritos 10 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para confeccionar arreios utilizando técnicas atualizadas. Público Alvo Comunidade Rural Programação Apresentação das ferramentas e armaçãoPreparação dos materiais e equipamentos para limpeza do couroExposição do couro limpoTécnicas de corteTécnicas de costura e acabamentoMontagem do areio   Fazer Pré-Inscrição

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CONSTRUÇÕES NA TECNOLOGIA DE TANQUES DE FERROCIMENTO

Carga horária 32 horas Idade mínima 18 anos Vagas 16 Mínimo de inscritos 10 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para edificar construções rurais nas tecnologias ferro cimento, nas diversas necessidades e atividades rurais, observando os procedimentos necessários  Público Alvo Comunidade Rural Programação Meio ambiente, ética e cidadaniaContextualização da tecnologia de ferrocimentoComparação dos custos para construção do tanque ferrocimento com edificações convencionaisCálculo do volume e densidade do tanqueAvaliação do localTelas para paredesBase de…

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CONSTRUÇÃO DE CERCAS

Carga horária 20 horas Idade mínima 18 anos Vagas 16 Mínimo de inscritos 10 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para construir cercas de arame liso, utilizando técnicas econômicas.  Público Alvo Comunidade Rural Programação Cerca convencional: escolha e preparo da madeiraBalizamento e medição da cercaPerfuração do solo e fixação das madeirasConstrução de palanques e perfuração da madeiraConfecção da desenroladeira de arame e esticamento do arameInstalação de balancins e aterramento  Fazer Pré-Inscrição

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CONSTRUÇÃO DE CERCA ELÉTRICA

Carga horária 10 horas Idade mínima 18 anos Vagas 12 Mínimo de inscritos 10 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para desenvolver, em conformidade com normas e procedimentos técnicos, construções de cercas elétricas rurais, visando seu uso, bem-estar animal e a segurança do trabalhador.  Público Alvo Comunidade Rural Programação Importância e uso da cerca elétricaComponente aterramento e sua construçãoComponente Isolador: tipos e custo benefícioPiquete escola, piquete rotacionado e suas especificidadesEscolha e implantação da…

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