INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL DE BOVINOS DE CORTE

Carga horária 40 horas Idade mínima 18 anos Vagas 10 Mínimo de inscritos 7 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para realizar a inseminação artificial de matrizes bovinas de corte, seguindo corretamente todas as etapas da técnica utilizada.  Público Alvo Comunidade Rural Programação Manejo da propriedade rural para inseminaçãoCio da vacaManejo reprodutivo do rebanhoMateriais utilizados na inseminaçãoManipulação e descongelamento do sêmenAnatomia e fisiologia do aparelho genital da fêmea bovinaCuidados pós- inseminação  Fazer Pré-Inscrição

0 Comentários

ENSILAGEM E ENSILADEIRA

Carga horária 16 horas Idade mínima 18 anos Vagas 16 Mínimo de inscritos 10 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para produção e conservação de silagens, utilizando técnicas adequadas para elevada produtividade e qualidade do alimento produzido. Público Alvo Comunidade Rural Programação Escolha de varriedades de sementes para ensilagemProcesso de silagemSegurança na operação da máquinaManutenção e regulagem da ensiladeiraOperação da ensiladeira   Fazer Pré-Inscrição

0 Comentários

DOMA RACIONAL

Carga horária 40 horas Idade mínima 18 anos Vagas 16 Mínimo de inscritos 10 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para realizar doma de equinos utilizando técnicas e valorizando o bem-estar animal e segurança dos participantes. Público Alvo Comunidade Rural Programação Princípios da doma, filosofia HorsemanshipBem-estar animalAbordagem e colocação de cabresto de animaisEquipamentos de montariaFlexão e condicionamento de animaisTécnicas de equitaçãoPostura do cavaleiro e utilização das ajudasManobras essenciaisExposição de percurso da simulação de…

0 Comentários

CONFINAMENTO NA BOVINOCULTURA DE CORTE

Carga horária 32 horas Idade mínima 18 anos Vagas 16 Mínimo de inscritos 10 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para realizar atividades relacionadas com confinamento na atividade de bovinocultura de corte.   Público Alvo Comunidade Rural Programação Introdução ao panorama agropecuário e tipos de produçãoCadeia de produção da carne bovina e mercadoEnsilagem, cuidados do plantio ao fornecimentoPlantio de cana-de-açúcarNutrição de bovinos de corte e projeto de estruturas do confinamentoProtocolo de recepção dos animais…

0 Comentários

CASQUEAMENTO PREVENTIVO DE BOVINOS DE CORTE

Carga horária 24 horas Idade mínima 18 anos Vagas 12 Mínimo de inscritos 8 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para realizar casqueamento preventivo em bovinos de corte, utilizando ferramentas e técnicas corretas. Público Alvo Comunidade Rural Programação Falta de aprumo e suas perdas econômicasAnatomia e problemas do aparelho locomotorMedidas preventivas para controle de doenças de casco e seus equipamentosAvaliação dos aprumos e tipos de contençãoTécnicas de casqueamento Fazer Pré-Inscrição

0 Comentários

BOVINOCULTURA VACINAÇÃO

Carga horária 24 horas Idade mínima 18 anos Vagas 16 Mínimo de inscritos 10 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para reconhecer as principais doenças a serem prevenidas via vacinação e a realizar de forma hábil o ma-nejo de vacinação de bovinos, garantindo sua imunização.  Público Alvo Comunidade Rural Programação Processo de acometimento de doenças: brucelose bovinaTuberculose bovinaClostridiosesRaiva BovinaFebre AftosaLeptospiroseManejo de vacinação e desinfecção de materiaisControle de ectoparasitas e endoparasitasContenção de bovinosAplicação de…

0 Comentários

BOVINOCULTURA DE LEITE

Carga horária 24 horas Idade mínima 18 anos Vagas 16 Mínimo de inscritos 10 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para realizar de forma hábil os manejos de rotina na bovinocultura de leite.  Público Alvo Comunidade Rural Programação Mercado do leiteSistemas de produção de leiteConforto e bem-estar animalAlimentação e manejo de bovinos leiteirosControle sanitário: prevenção e controle de doenças no rebanhoMétodos racionais de contenção e aplicação de medicamentosMastite: definições, prevenção e controleControle estratégico…

0 Comentários

BOVINOCULTURA DE CORTE

Carga horária 46 horas Idade mínima 18 anos Vagas 16 Mínimo de inscritos 10 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para realizar de forma hábil os manejos de rotina na bovinocultura de corte.  Público Alvo Comunidade Rural Programação Bovinocultura de corte e os cuidados pré-partoBovinocultura de corte e os cuidados pré-partoPatologias gestacionais e seus impactosPatologias gestacionais e seus impactosPatologias pós-parto e manobras de auxílioPatologias pós-parto e manobras de auxílioProcedimentos em bezerros recém-nascidosProcedimentos em…

0 Comentários

AVICULTURA DE CORTE TECNIFICADA

Carga horária 32 horas Idade mínima 18 anos Vagas 16 Mínimo de inscritos 10 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para produzir aves de corte utilizando técnicas atualizadas e seguindo protocolo de bioseguridade  Público Alvo Comunidade Rural Programação Vantagens no desenvolvimento da aviculturaMedidas de biosseguridadeEquipamentos e instalações do aviárioManejo pré-alojamentoAvaliação zootécnicaPreparação do aviárioDescarte de carcaça  Fazer Pré-Inscrição

0 Comentários

APICULTURA BÁSICA

Carga horária 24 horas Idade mínima 18 anos Vagas 12 Mínimo de inscritos 8 Alunos Objetivo Público Alvo Programação Objetivo Capacitar profissionais para criar abelhas africanizadas com técnicas e equipamentos adequados, visando a produção de mel, como geração de renda para o produtor.  Público Alvo Comunidade Rural Programação Cadeia do mel – Goiás e BrasilEstrutura organizacional e características das colmeiasInstalação de apiárioAvaliação de colmeiasSequenciamento de enxamesViabilidade econômica e custos de implantação de apiário  Fazer Pré-Inscrição

0 Comentários